Bahan-bahan
- 250 grdaging sapi (bisa bagian apa aja)
- 1 buahlobak uk kecil (iris tipis lalu rebus tambah garam sampai empuk, sisihkan)
- 1 batangserai, geprek
- 2 lembardaun salam
- 1 ruasjahe, geprek
- 5-6 siungbawang putih dihaluskan
- secukupnyagaram
- secukupnyamerica
- secukupnyakaldu sapi bubuk (jika suka)
- 1 batangdaun bawang, iris kasar
- 1 batangseledri, iris kasar
- 1 1/2 literair utk merebus
- pelengkap :
- 75 grkacang kedelai, rendam air panas lalu goreng
- Sambal Cabe rawit
- Jeruk nipis/jeruk limau
- Emping
- irisantomat (sya g pake lagi kehabisan tomat hehe)
- Rebus daging tambahkan salam dan serai sampai daging empuk.
- Keluarkan daging lalu potong2 sesuai selera. Sisihkan.
- Didihkan kembali air kaldu daging (bekas rebusan daging) masukkan daging tambahkan bawang putih yg sudah dihaluskan, kaldu sapi bubuk, garam dan merica. Aduk rata. koreksi rasa. Masak hingga mendidih.
- Cara Penyajian :
Siapkan mangkok, letakkan potongan daging, lobak lalu siram kuah. Tambahkan kacang kedelai goreng, daun bawang dan seledri.
Taburi bawang merah goreng.
Sajikan dgn perasan jeruk nipis, sambel rawit dan emping.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar